Главная тема. Безопасности движения уделят особое внимание

Стратегия безопасности дорожного движения станет главной темой на конференции, которая пройдет в Москве.

23-24 апреля в Москве пройдет IV конференция «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года». Ее участниками будут представители МВД России, Минтранса, Росавтодора и других министерств и ведомств. Во время мероприятия планируется всесторонне рассмотреть вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения.

Программа предусматривает пленарную дискуссию, в ходе которой эксперты обсудят, как достичь снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом до уровня, не превышающего 4 человек на 100 тысяч населения. Это вопрос национальной важности.

ГИБДД предлагает увеличить штраф за превышение скорости в шесть раз

Также пройдет ряд «круглых столов», посвященных реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Здесь обсудят и предметно рассмотрят такие аспекты, как реализация федеральных проектов в области безопасности дорожного движения и дорожной деятельности, — механизмы развития и сохранности автомобильных дорог, ликвидация аварийно-опасных участков, влияние систем фото-видеофиксации правонарушений на повышение культуры поведения на дорогах.

Отдельно в рамках «круглых столов» будут обсуждаться такие темы, как развитие интеллектуальных транспортных систем и их роль в повышении безопасности дорожного движения, формирование культуры безопасного участия в дорожном движении у детей и молодежи, а также проблематика пассажирских и грузовых перевозок, — техническое состояние транспортных средств как элемент безопасности дорожного движения, безопасность услуг таксомоторного транспорта, усиление мер административной ответственности за нарушение ПДД на высокоскоростных магистралях.

Сохранить жизнь. Проект по безопасному движению посвящён детям

Также отдельное внимание уделят вопросам оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, профессиональной подготовки водителей, технической политики в области безопасности дорожного движения, взаимодействия со средствами массовой информации в этой сфере.

Всего в рамках конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года» запланировано 10 «круглых столов» по различным аспектам безопасности дорожного движения и дорожной деятельности. Руководители российской Госавтоинспекции также примут непосредственное участие в этих дискуссиях. Присоединиться к обсуждениям могут и все желающие — для этого достаточно заполнить заявку на официальном сайте мероприятия.

Источник

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *